大阳城娱乐43335

大阳城娱乐43335:学校召开本科教育教学审核评估课堂教学工作培训会

作者:朱兆娜来源:教务处发布时间:2024-07-08浏览次数:202

7月5日,学校在国际交流中心报告厅召开本科教育教学审核评估课堂教学工作培训会,邀请教育部专业认证专家马晓燕教授作专题辅导。各二级学院院长、教学副院长,校、院两级教学督导,各学院教师代表,评建专班相关人员共计180余人参加会议。



报告中,马晓燕教授以审核评估、专业认证标准要求下规范课堂教学的几点体会为题,结合自身经验,解读OBE教育理念的内涵和要求,梳理教学管理人员、一线教师普遍关心的教学问题,结合实际听课案例,从“教学设计”“教学方法”“组织磨课”三方面就如何实践“学生中心”教学理念、持续提高课堂教学质量作了深入解析,马晓燕指出,老师们要转变教学理念,课前做好学情分析,科学设计各教学环节,课中采用合理的教学方式方法,通过与学生的深层次互动,激发学生情感,充分调动学生积极性,提升学生的学习效果,课后认真做好教学反思,持续改进,不断提升。

下一步,学校将持续强化学生中心、产出导向、持续改进理念,进一步规范课堂教学工作,积极开展教师教学能力提升活动,夯实教学基本功,全力做好本科教育教学审核评估工作。





作者、图片来源:朱兆娜

供稿审核人:国忠金

编辑:王磊斌

终审:王成磊




大阳城娱乐43335(通用)v6.5.16 - MBA智库·全书百科