大阳城娱乐43335

大阳城娱乐43335:学校党委理论学习中心组召开2024年第六次(扩大)学习会

作者:李丽来源:党委宣传部发布时间:2024-07-02浏览次数:953

7月1日下午,学校在第二会议室召开党委理论学习中心组第六次(扩大)学习会,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达学习《关于我省政商勾连腐败案件情况的分析报告》,研讨交流贯彻落实的具体措施。党委书记岳宝德主持会议并作总结讲话。



岳宝德指出,党的纪律建设作为党的建设的重要组成部分,是维护党的团结统一、增强党的凝聚力和战斗力的重要保证。党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表了一系列重要论述,深刻阐明了党的纪律建设的重大意义、基本原则、首要任务、具体路径、实践要求,为新时代全面加强党的纪律建设指明了前进方向,提供了根本遵循。学校在“七一”重要时间节点专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述意义重大,全校党员、干部要真正从思想上重视起来,把深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述不断引向深入,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

岳宝德就学习贯彻落实工作提出三点要求:一要提高政治站位,深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性。全校各级党组织和广大党员、干部要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,充分认识学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义,不折不扣落实好省委《通知》要求,对照《关于我省政商勾连腐败案件情况的分析报告》进行深入查摆、深刻剖析,举一反三、引以为戒,高标准高质量开展好党纪学习教育。二要坚持融会贯通,切实把重要论述各方面要求落实到党纪学习教育中去。紧紧围绕党纪学习教育的目标要求,把学习领会重要论述精神与正在开展的党纪学习教育、巩固拓展主题教育成果结合起来,与习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神结合起来,准确把握党章是党的纪律规矩的总源头,原原本本学好《中国共产党纪律处分条例》,深学细悟《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把各项要求内化于心、外化于行,不断提高党性修养和拒腐防变能力。要把重要论述各方面要求贯彻落实到党纪学习教育中,真正把纪律严起来、把规矩立起来,使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”。三要压实工作责任,推动全面从严治党走深走实。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,把党纪学习教育纳入党建工作总体布局,坚持责任上全链条、管理上全周期、对象上全覆盖,认真组织安排理论学习中心组学习,督促指导党支部通过“三会一课”开展学习,注重抓好以案促学、以训助学,深刻汲取典型案例的惨痛教训,做到以案为鉴、警钟长鸣。严格落实整治形式主义为基层减负要求,对可能出现的各种形式主义,要提前预判、有效防范、坚决克服,严防各种“低级红”“高级黑”。纪检监察机关要严肃执纪执法,涵养风清气正的政治生态,切实为学校事业发展保驾护航。

学习会上,党委委员、副校长田杰昌,信息科学技术学院党委副书记、院长冯斌,生物与酿酒工程学院党委书记张秀英依次作重点发言,党委理论学习中心组其他成员紧密结合岗位职责和工作实际分享了学习体会和工作打算。与会人员一致表示,要提高政治站位,深刻认识重要论述的重大意义、全面落实实践要求,持续跟进学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要讲话、重要指示批示精神,做到学有所得、学有所悟、学有所用,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

学校党委理论学习中心组全体成员,部分职能部门和二级学院党委负责人参加学习。




作者:李丽

图片来源:王磊斌

供稿审核人:李长富

编辑:王磊斌

终审:张伟





大阳城娱乐43335(通用)v6.5.16 - MBA智库·全书百科